Что входит в генеральную уборку клининг - что входит в уборку квартиры
г. Москва, Печатники ул. Южнопортовая, д. 21, стр. 20, этаж 3, пом. 1
Войти
Надежный партнер вашего бизнеса
+7 (495) 150-14-21
+7 (495) 150-14-21
г. Москва, Печатники ул. Южнопортовая, д. 21, стр. 20, этаж 3, пом. 1
Пн-Пт: 9:00-19:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок

Что входит в генеральную уборку клининг

15 фев 2024
Генеральная уборка это всесторонняя процедура очистки квартир и помещений, нацеленная на тщательное устранение загрязнений с каждой доступной поверхности, мебели и элементов интерьера. Ее отличие от ежедневной уборки заключается в комплексности, глубине и интенсивности. Обычно генеральную уборку проводят несколько раз в год, либо по необходимости, например, после ремонта или перед важным событием, когда требуется особенно тщательно привести помещение в порядок. В рамках этого процесса не только удаляется пыль и грязь, но и осуществляется основательное очищение уголков и мест, которые могут быть пропущены при обычной уборке. Многие клининговые компании предоставляют услуги по масштабной уборке для разных помещений.

Генеральная уборка это всесторонняя процедура очистки квартир и помещений, нацеленная на тщательное устранение загрязнений с каждой доступной поверхности, мебели и элементов интерьера. Ее отличие от ежедневной уборки заключается в комплексности, глубине и интенсивности. Обычно генеральную уборку проводят несколько раз в год, либо по необходимости, например, после ремонта или перед важным событием, когда требуется особенно тщательно привести помещение в порядок. В рамках этого процесса не только удаляется пыль и грязь, но и осуществляется основательное очищение уголков и мест, которые могут быть пропущены при обычной уборке. Многие клининговые компании предоставляют услуги по масштабной уборке для разных помещений.

Генеральная уборка играет ключевую роль в обеспечении чистоты и комфорта дома. Во-первых, способствует созданию свежести и приятной атмосферы для проживания. Во-вторых, глубокая чистка эффективно устраняет накопившиеся загрязнения, которые могут остаться незамеченными при обычной уборке, что помогает предотвратить аллергические реакции и улучшить качество воздуха в помещении. Кроме того, генеральная уборка способствует сохранению внешнего вида и состояния мебели, текстиля и других элементов интерьера, продлевая их срок службы.

Подготовительный этап: оценка помещения и защита мягкой мебели от пыли

Перед началом масштабного клининга имеет значение проведение подготовительного этапа, который включает в себя оценку помещения и защиту мягкой мебели от пыли.

Оценка помещения позволяет понять общий объем работ, выявить особенности интерьера и учесть индивидуальные предпочтения клиента. При этом особое внимание уделяется размерам помещения, состоянию поверхностей, а также необходимости использования специализированных средств или инструментов для уборки особо загрязненных участков.

Покрытие мягкой мебели от пыли является необходимым этапом, чтобы защитить ее обивку во время уборки. Специальные чехлы или защитные пленки помогают поддержать чистоту и внешний вид мебели, а также упрощают последующую уборку помещения, предотвращая перенос пыли с мягкой мебели на другие поверхности.

Проведение подготовительного этапа перед генеральной уборкой обеспечивает более эффективное и качественное выполнение работ, а также позволяет снизить риск повреждения или загрязнения интерьера.

1090cdd376f8a3a466c1765be186d60c.jpg

Уборка полов и удаление пыли с поверхностей

Уборка полов и удаление пыли с поверхностей являются ключевыми этапами комплексной уборки от клининговой компании.

Начинают с осмотра пола на наличие крупного мусора.

  • Затем осуществляется сухая уборка с использованием пылесоса для удаления пыли, волос и других мелких загрязнений с пола.
  • После этого проводится влажная уборка с применением моющих средств и тряпок для удаления пятен, следов обуви, жира и других загрязнений.
  • В случае наличия стойких пятен или трудноудаляемого загрязнения может потребоваться использование специализированных средств или оборудования, таких как моющие пылесосы или пароочистители.

Удаление пыли с поверхностей:

  • Пыль чистят сухим или влажным способом в зависимости от типа поверхности и степени загрязнения. Для сухой уборки применяются мягкие тряпки или специальные щетки, а для влажной – влажные тряпки или салфетки, смоченные в воде или моющем средстве.
  • Особое внимание уделяется углам, краям и труднодоступным местам, где пыль может скапливаться в большем объеме.
  • Иногда используются специализированные средства для стойкой грязи или жира.

Уборка санузлов

Вот основные шаги, которые выполняют клинеры при уборке санузлов:

Уборка унитаза:

  • Начинается с тщательной очистки унитаза. Равномерно распределяются подходящее моющее средство по внутренним стенкам.
  • Хорошо потираются унитаз щеткой, удаляя все отложения и загрязнения.
  • Чистят внешнюю поверхность унитаза и сиденье, используя дезинфицирующее средство и мягкую губку.

Уборка раковины и зеркал:

  • Чистится раковина и смесители с использованием моющего средства и губки, затем ополаскивается чистой водой.
  • Протираются зеркала и стеклянные поверхности стеклоочистителем от разводов и пятен.

Уборка ванны/душевой кабины:

  • Ополаскивается ванна или душевая кабина водой, затем наносится моющее средство и тщательно промывается поверхность, удаляя мыльные отложения и известковый налет.
  • Удаляется налет со смесителей, душевой головки и других аксессуаров.

Уборка пола:

  • Очищается пол ванной комнаты от сухой грязи и пыли, затем промывается с использованием моющего средства и тряпки или швабры.
  • Особое внимание уделяют углам и участкам возле сантехники, где может накапливаться грязь и влага.

Дополнительные меры:

  • При необходимости, убирается пыль с вентиляционных решеток и проветривается помещение.
  • Замените использованные полотенца и бумажные изделия на свежие.

Тщательная уборка санузлов требует внимания к деталям и тщательности, чтобы обеспечить высокий уровень гигиены и комфорта в помещении. Поэтому это стоит доверить профессионалом из клининговой компании.

9dd551e7c1fe637e0421369891eb629b.jpg

Мойка окон и чистка зеркал

Чистые окна и зеркала придают помещению свежий вид и прозрачность. Мойка окон:

  • Начинают с протирания оконных рам и подоконников с помощью сухой тряпки.
  • Делается раствор для мойки окон из теплой воды с небольшим количеством моющего средства или уксуса.
  • Очищается стекло по горизонтали или вертикали, чтобы избежать разводов. Начинают с верхнего угла и постепенно опускайтесь вниз.
  • Протирают стекло газетой для удаления лишней влаги и избегания разводов.
  • Проверяют, есть ли пятна или разводы на стекле и удаляют их при обнаружении.

Чистка зеркал:

  • Начинают с протирания пыли с рамы зеркала и прилегающих поверхностей с помощью мягкой тряпки или пылесоса.
  • Готовят раствор для мойки зеркал, используя теплую воду с небольшим количеством моющего или специального средства для стекла.
  • Трут зеркало, двигаясь по горизонтали или вертикали, чтобы избежать разводов. Начинают с верхнего угла и постепенно опускайтесь вниз.
  • Потирают зеркало сухой тряпкой или бумажным полотенцем для удаления лишней влаги и избегания разводов.
  • Проверяют зеркало на наличие пятен или разводов и при необходимости протирают снова.

После мытья окон и зеркал проветривается помещение, чтобы ускорить высыхание стеклянных поверхностей и избежать образования запаха моющего средства. Это поможет создать чистое и светлое пространство в комнате, доме или офисе.

Уборка кухни, включая бытовую технику

Перед началом уборки кухни необходимо убедиться, что все поверхности и шкафы освобождены от посуды, продуктов и прочих предметов. Также для обеспечения безопасности следует отключить бытовую технику от электросети.

Очистка плиты и духовки:

  • Избавляются от грязи, жира и пятен на кухонной плите и духовке, используя моющее средство и губку.
  • Особое внимание уделяется горелкам, решеткам и внутренним поверхностям духовки, тщательно удаляя остатки пищи и жира.

Мойка раковины и смесителя:

  • Промывается раковина и смесители теплой водой с моющим средством, используя губку или мягкую тряпку.
  • Удаляются отложения и пятна с помощью средства для известковых отложений, если это необходимо.

Уборка холодильника и морозильной камеры:

  • Вынимаются все продукты из холодильника и морозильной камеры.
  • Перед уборкой удаляют отложения льда и размораживают морозильную камеру.
  • Протирают внутренние поверхности холодильника и морозильной камеры мягкой тряпкой с моющим средством. Очистка микроволновой печи:
  • Очищают внутренние поверхности микроволновой печи от жира и остатков пищи, используя моющее средство и губку.
  • Протирают стекло дверцы микроволновой печи для удаления пятен и разводов.

Протирают снаружи и внутренне кофеварку, тостер, чайник и другие бытовые приборы, тряпкой с моющим средством. Проверяют, что внутри этих приборов нет остатков пищи или пыли.
После чистки всех поверхностей и шкафов приступают к уборке пола. Сначала проводят сухую, а затем влажную уборку, используя моющее средство.

После завершении уборки кухни, включая бытовую технику, клинеры возвращают все предметы на свои места и проверяют, что помещение выглядит чистым и ухоженным.

Очистка стен и потолков

Очистка стен и потолков, а также других вертикальных и высоких поверхностей, таких как люстры, вентиляционные отверстия и кондиционер, является необходимым этапом генеральной уборки.

Начинают с удаления пыли с поверхности стен и потолков. Это можно сделать сухой тряпкой или мягкой щеткой.

Использование мягкой губки или тряпки, смоченной в растворе мягкого моющего средства, является хорошим способом удаления пятен или загрязнений с поверхностей стен и потолков. После очистки их влажной тряпкой следует просушить сухой тряпкой или микрофиброй.

Также важно обратить внимание на углы и места вблизи мебели, где пыль и грязь могут накапливаться чаще всего. Эти области могут быть легко забыты или упущены в процессе уборки, поэтому рекомендуется уделять им особое внимание, чтобы обеспечить полную чистоту и гигиеничность в помещении.

Очистка люстр:

  • Перед началом очистки люстр проверяют, что они выключены и остыли.
  • Сначала удаляют пыль с помощью мягкой щетки или сухой тряпки.
  • Затем снимают отражатели или плафоны, если это возможно, и моют их водой с моющим средством.
  • Протирают основание люстры влажной тряпкой, смоченной в растворе моющего средства, и затем протирают сухой тряпкой.

Очистка вентиляции и кондиционера:

  • Вентиляционные отверстия и решетки кондиционера могут быть очищены с помощью пылесоса с насадкой или специальной щеткой, чтобы удалить пыль и паутину.
  • При необходимости, можно использовать влажную тряпку для удаления жира и грязи с поверхности вентиляционных решеток.
  • Для чистки внутренних фильтров кондиционера, следуют инструкциям производителя или обращаются к специалисту.

После очистки стен, потолков, люстр, вентиляции и кондиционера проверяют, что все поверхности чисты и сухи. Этот этап генеральной уборки поможет поддержать чистоту и гигиену в вашем помещении, а также улучшит качество воздуха.

uborka-kotedzhey.jpg

Дополнительные работы по чистке ковров и мебели

Дополнительные мероприятия по очистке ковров и мебели играют важную роль в обеспечении полного и высококачественного убора помещения.

Чистка ковров:

  • Перед началом процесса чистки ковров рекомендуется провести их тщательный осмотр для выявления пятен, пыли и прочих загрязнений.
  • Для сухой чистки ковров можно воспользоваться пылесосом с насадкой для ковров или специальной щеткой для удаления пыли и мелких частиц.
  • При обнаружении пятен или загрязнений рекомендуется использовать средства для предварительной обработки или чистки пятен. Наносят их на пятно на время для воздействия, затем удаляют средство и пятно мягкой щеткой или тряпкой.
  • Для влажной чистки ковров применяют специализированные моющие средства и мягкую щетку или шампунь для ковров, следуя инструкциям на упаковке.

Чистка мебели:

  • Начинается с удаления пыли с мебели при помощи мягкой тряпки, щетки или пылесоса с насадкой для мебели.
  • Для очистки деревянной мебели используют мягкую тряпку, смоченную в воде с моющим средством для дерева, а затем протирают мебель сухой тряпкой.
  • Для мебели с тканевыми обивками или кожаными поверхностями используют специальные средства для чистки и ухода, нанося их на тряпку и протирая мебель, а затем протирают сухой тряпкой.

После завершения работ по чистке ковров и мебели важно убедиться, что все поверхности чисты, сухи и готовы к использованию. Эти процедуры помогут поддерживать чистоту и уют в вашем доме или офисе.